의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험금을 청구하는 절차가 어떻게 되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 얼마전에 발목을 다쳐서 물리치료를 다니고 있는데 실비보험을 어떻게 처리하는지 까먹었습니다. 가르쳐주세요~

  • 즐거운표범212
    즐거운표범21224.01.29

    안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    10만원 이상되시면 영수증.상세진료내역서 진단서 해서 온라인 접수도 되고 관리하시는 설계에게 주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    병원에서 진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 약제비 영수증, 처방전 등을 발급받습니다.

    입원하셨다면 진단서나 입퇴원확인서도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비내역서, 비급여비용이 있다면 세부내역서와 같이 보험사로 제출 하면 됩니다.

    지급사유에 문제가 없다면 3영업일 안에 보험금이 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    통원으로 병원 내원 하셨을경우

    기본적으로 통원 납입영수증,세부내역서,통원확인서 징구하시어 해당 보험사 청구방법 확인하시고 청구하시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해당보험사 웹 사이트 들어가서 청구하시거나

    담당설계사 통하여 청구하시면 되세요.

    해당보험사 보험금 청구서 양식

    초진이록지사본

    병원비영수증

    진료비세부내역서

    역제비영수증

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원치료가 끝난후 영수증과 비급여 항목이 있으면 진료비 세부내역서를 약국 영수증도 같이제출하고 보상 청구를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료시 영수증 영수증세부내역서 그리고통원확인서 정도발급받으시면 될듯하구요

    보험사연락하셔서 팩스 또는 앱등 접수방법문의후 진행하심될듯해요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험을가입하셧다면상해사고에대한 보험금청구서류는 다음과같습니다

    서류

    1,진료비상세내역서

    2,통원진료확인서

    3,진료비영수증

    4,보험금청구서 입니딘

    보험회사 앱을 통하여 청구하시면번거로움이없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본적인 보험금 청구는 청구서류를 준비해 가입회사 어플, 홈페이지, 팩스, 담당설계사를 통해 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    1. 보험금 청구서 (보험회사 어플로 대체 가능)

    2. 병원비 영수증

    3. 진료비 세부내역서(상세내역서)

    4. 약국영수증

    등등 사진찍어서 어플로 제출하거나,

    등기로 보내시거나,

    하면 됩니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험청구는 간단히 본인이 가입한 보험사의 홈페이지, 앱을 통해 청구할 수 있으며,

    본인명의 핸드폰으로 본인 인증후 간단히 진료비 영수증과 세부내역서를 업로드하시고, 간단히 상해 발생 시기 및 장소 등 내원경위를 작성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험사에 전화하셔서 어플 다운받으시고요~

    인적사항 올리시고 서류사진찍어 보내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병원치료 후 영수증과 진료비세부내역서, 진단명이 확인되는 서류 구비후 보험사로 접수하시면 됩니다.

    - 접수방법은 팩스, 내방, 인터넷 등으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 최근에는 보험금 청구 절차가 무척 간편해졌습니다. 우선 병원측으로부터 받아두셔야 할 서류는 1) 진단서, 2) 진료비영수증, 3) 진료비세부내역서입니다. 일반적으로 병원에 요청하면 알아서 준비해줍니다. 이들 서류를 받아서 실손보험을 가입한 보험사의 홈페이지에 접속하면, 보험금 청구 항목이 나옵니다. 인터넷을 통하여 온라인으로 접수가 가능합니다. 해당 배너를 클릭하면, 준비하신 서류를 업로드할 수 있고, 보험금청구서를 별도로 출력하여 작성하시거나 해당 온라인 양식을 작성하여 제출하면 모두 절차가 완료됩니다. 보험사별로 약간의 차이는 있지만, 거의 대동소이해서 신청하시는데 별다른 어려움을 없을 겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.