냉엄한산양79
냉엄한산양7920.12.27

카페인 조금 먹었다고 잠이 안옵니다

오늘 카페가서 아메리카노 한잔도 다 못먹었는데 왜이렇게 잠이 안올라요 ㅠㅠㅠ 가끔 몬스터나 레드불같은 카페인음료먹어도 이정도는 아니거든요 잠을 못자고 있어 괴롭습니다 혹시 아메리카노 먹은 날 빨리 잠들수 있는 방법 아시는분 있나요?

  • 불면증을 겪고 있으신 가요? 먼저, 양상추를 추천해드리겠습니다.

    양상추에는 들어있는 락투신(lactucin)락투세린(lactucerin)이란 알칼로이드 성분이 있는데요, 이 두 성분은 불면증완화하는데 효과적이며, 또한 양상추의 쓴 맛을 내는 락투세린과 락투신은 최면의 효과가 있는데요, 이는 흥분한 신경진정시켜주고 수면촉진시켜줍니다.

    이 두가지 성분은 양상추의 줄기에 들어 있으므로, 양상추를 먹을 때는 줄기까지 같이 섭취하시는 것을 추천드리며,

    양상추즙을 만들어 드시면 흡수율도 증가합니다.

    카페인에 내성이 없는 경우 카페인이 뇌를 각성시키고, 심박수 증가, 위산 분비등을 촉진하여 잠을 달아나게 하는데요,

    이미 카페인을 섭취하신 상태라면 우리 몸에서 카페인을 빼내야겠죠?

    카페인을 배출하는데 도움을 주는 음식은 대표적으로 미나리, 미역, 마늘, 콩류가 있습니다.

    또, 운동을 하시면 우리 몸에서 노페물이 배출되는데요, 이 과정에서 카페인도 분해가 될 가능성이 높기 때문에 가벼운 조깅도 추천드립니다.