대범한매140
대범한매14023.09.23

디카페인 커피를 마셔도 잠이 안와요.

평소 커피를 거의 마시지 않습니다.

정말 오랜만에 모임에 나가서 디카페인 아메리카노를 반잔 정도 마셨는데 잠이 안오네요ㅠ 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    디카페인은 일반 커피에 비해 카페인 함량이 월등히

    적을뿐인지 아예 0g인게 아니라서인것 같네요.

    카페인에 엄청 민감하신 체질같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인보다는 차를 드셔보는게 좀더 나은방법같아요 디카페인도 소량 함유가되어 있어요

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    디카페인이라도 소량의 카페인은 남아있습니다. 가급적 오후 이후에는 커피섭취를 자제하는것이 좋습니다.