2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.23

수퍼카의 기준이 어떻게 되나요?

일반인들이 잘 타기 어려운 스포츠카중에 수퍼카로 분류되는 차들의 기준이 궁금합니다.

어떤 기준을 충족해야 수퍼카로 칭할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    시속 60마일(96.56km/h) 가속시간:

    최신의 슈퍼카들은 4초 이내에 도달해야 한다

    시속 100마일(160.9km/h) 가속시간:

    10초 이내에 도달하면

    충분히 슈퍼카로 분류된다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    현재 기준으로 제로백 4초미만의, 억대 스포츠카를 두고 슈퍼카라고 부릅니다.

    슈퍼카의 종류로는 페라리488gtb / 람보르기니 아벤타도르 / 포르쉐911gt3 / 맥라렌765lt / 페라리458이탈리아 /람보르기니 우라칸EVO같은 이런 차들을 이야기 합니다