솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

가수들이 녹음 하는 마이크는 어떤 마이크인가요

가수들이 보통 녹음실에 들어가서 마이크에 대고 노래를 녹음 하잖아요 그런 마이크는 어떤 마이크인지 궁금합니다. 그리고 일반 마이크랑 어떤점이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    가수들에게 편하고 좋은 소리를 내게하기위해 천장에 달려 거꾸로 달려있어요.발성내기에도 위에 달려있는게 고개를 살짝 드는게 편하고 좋은 소리를 낼수있어요.