기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

회사 직원 중에 술만 마시면 마음속에 담아두었던 불만을 얘기하는데 어떻게 해야 하나요?

회사 직원 중에 평소에는 아주 점잖은 양반 처럼 보이는데 술만 마셨다 하면 사람이 180° 달라지면서 그동안 마음속에 담아두었던 불만을 얘기하면서 폭력적으로 변하려고 하네요 싸움이 날 것 같아 술 마시기 꺼려지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그런 직원이 있다면 그냥 술자리에 나오지 않는것이 너 자신에게 좋겠다고 말하세요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 주사를 가지고 있는 사람과는 술자리를 절대 가지면 안됩니다.

    술을 끊지 않는 이상 고칠수 없는 병이고 모르는 사람과 시비도 생길수도 있고 여러가지로 피곤해집니다

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    술 마시면 술 주정하는사람이랑은 최대한 거리를 두는게 좋습니다 만약 회식 자리이면 최대한 멀리 앉아 거리를 두는게 정신 건강에 좋습니다 그리고 술 깨고 담날 한번 진진하게 이야기를 해 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거리를 두시고 지내시면 됩니다.

    술자리가 즐거워야 하는데 불편한 상황이 지속된다면 같이 안 하시는 게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    그런분이랑은 술자리를 최대한 피하는게 본인을 위해서 좋을거같네요

    맨정신에 이런 문제점을 한번 얘기는 해보세요