기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.30

술만 마시면 불만을 말하는 사람 어떻게 대처해야 할까요?

회사 직원중에 술만 마시면, 그동안 마음속에 담아두었던 말을 하는데, 술버릇 같기도 하고 이런 사람은 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    술만마시면 그런다면 그사람과는 술자리를 피하는게 좋을것같아요

    피하지 못한다면 듣고 흘려버리세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    듣기만 하고 의견을 말하지는 마세요.

    또한 그런 상황이 불편하다면 그 사람과 술자리를 하지 마세요.

    술버릇은 변하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    그런 자리가 불편하다면 ㄱ그냥 그런자리를 안말들고 피하는게 좋겠네요

    그런자리를 못피하면 그사람을 피하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    평상시에 불만이 없던 사람이 이야기 하는 거면 들어주는 것도 괜찮은 방법이라고 생각합니다.

    늘 불만을 이야기 하고 그런 사람이면 무시 하는 것이 좋구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술에 의존에서 쌓였던걸 풀어내는 사람들이 있습니다. 그럴땐 조금 이해하고 평소에 하지못했던 말들이구나 생각하시고 들어주시는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    술을 먹었을때 정신이나 행동이 흐트러지는건

    아주 큰 마이너스 요소라고 생갑합니다.

    그분을 바꾸시려 하실 필요는 없고

    딱 그정도의 사람이구나 하며 그러려니 하십시오.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    근처에 안가야겠지요. 술김에 하는 말은 본인도 책임안지기에 답도없지요.

    멀리하는게 답이지요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그사람들과는 절대 상종하시면 안되요

    왜냐구요

    술먹고 말하고 다음날에는 그런적 없다고 하기때문이죠

    이게 뭘 뜻 하냐면 술기운에 엿 먹이는거 하고 같기때문의 싸울건가요. 아니면 모른척 할건가요. 그래서 술먹고 그런 사람은 상종하는거 아닙니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    그냥 이런 사람들하고만 있으면 기가 빨리는 느낌입니다. 평소생활에서는 조금 멀리하는게 맞습니다.