저는 70대 남성 입니다 저는 70대 남성 입니다

저는 8년전에 자녀의 배신으로 적극적 행동으로 처와 이혼하여 홀로 살고 있습니다

이혼으로 인하여 아들의 패륜으로 장애인으로 죽어라 고생하여 집2째을 머련했으나 2자녀에 배신으로 전재산을 1원한장 안남기고 모두 잃었고 저는 기존장애와

산재사고로 추가 장해가 발생하여 동사무소에 최소의 생활보조금으로 매우어렵게 살고 있습니다 생할고에 어려움으로 70대의 불편한 몸으로 일자리을 구해도 1~2일 만에 해고 하니 2중3주으로 정신적 으로 매우 힘듭니다

상담주요사항

35년 결혼생활 하면서 2자녀을 낳았고 혼인생활중 처와 성격문제로 자주싸운사실이

있는데 이혼하며 자녀들로부터 전재산을 잃어버림과 버람받은 사실에 대하여 너무도

분노을 참을수 없어 1달전 구구절절한 6장에 이르는 그동안에 있었던 일과 자녀의 배신으로 생활고에 어려움을 구구절절이 써서 우편으로 자녀에게 보넸으나 아무런 답변이 없고 건강이 쇠약후 들바줄 가족이 없고 꼼직한 무연고 요양생활에 잆될까지

너무끔직 합니다

질문 : 이혼으로 왜 불편한 아버지을 버림이유에 대하여 알고싶고

이곳은 법률상담이 아닌줄 알고있습니다. 두자녀을 법적으로 할수있는 방법이 없나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

일단은 가족들에 대한 배신감과

경제적 빈곤으로 인하여 고민이 많으신 것 같은데요.

법률적인 구제를 위하여 법률구조공단 등에 자문을 해보시는 것이

어려움을 해결하는데 도움이 될 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    두 자녀로 인하여 경제적인 궁핍 등

    상당한 어려움이 따르시는데요.

    재산 관련 증여 등의 문제가 발생한 것으로 보이므로

    법률게시판에서 상담해보시는게 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

      1. 자녀분들과 과거에 마찰이 있었고 이에 대한 감정으로 인하여

      질문자님꼐 그런 것으로 보입니다.

      2. 자녀분들꼐서 실질적으로 질문자님의 모든 재산을 가져갔기 때문에

      아하 내 법률게시판의 변호사님들에게 자문을 구해보시는 것도 필요해보입니다.