지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

버뮤다 삼각지대 미스터리는 왜 발생했나요?

미국 남부쪽에 있는 해역인 버뮤다 삼각지대에는 비행기나 배가 수도 없이 사라지는 현상이 발생했다고 하는데요.

어째서 이런 불가사의한 장소가 생기는 것이고, 현재까지 그 진실이 밝혀진 게 없나요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    그아직까지 버뮤다 삼각지대의 정확한 원인에 대해서는 확실한 결론이 내려진 바는 없습니다. 이에 대한 연구와 조사는 계속되고 있지만, 현재까지는 버뮤다 삼각지대의 미스터리는 여전히 해명되지 않은 상태로 남아 있습니다.