고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

아울렛이란 단어의 정확한 뜻이 알고 싶어요.

지나다니다 보면 특히 옷가게에 아울렛이라는 간판이 많이 보이던데 여기서 말하는 아울렛이란 단어는 정확히 어떤 뜻을 말하는 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    아웃렛(outlet)은 원래 판로라는 뜻인데 1980년대 초 미국에서 재고상품을 싸게 파는 전문점을 아웃렛 스토어로 부르면서 널리 이용되기 시작했다고 합니다

  • 안녕하세요. 건강한문어42입니다.

    이월 등 할인 상품을 전문적으로 판매하는 쇼핑몰을 뜻한다.

    외래어 표기법에 따르면 원래 '아웃렛'으로 표기해야 하나, 국내에선 발음의 편의성 등 때문인지 아울렛이란 단어가 더 정착이 된 편이다