기타 고민상담고민상담
투명한슴새42
투명한슴새4220.12.04

미래에 대해 걱정은 있는데 행동으로 연결이 안됩니다

아직 학생인 사람입니다. 성적은 어느정도 나오는데 공부할 의지도 안생기고 그러다 보니 공부는 하지않고 게임이나 웹툰등을 많이 찾아보게 되며, 무기력하다는 느낌이 듭니다 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력을 극보가기 위해서는 먼저 해야 할 일은 밖으로 나가서 맑은 공기를 마셔보세요.

    그리고 자신이 좋아하는 운동을 시작해 보세요. 남들이 주로 하는 운동이 아닌

    자신이 좋아하는 운동 말입니다.

    운동을 하면 도파민과 세로토닌 생성이 원활해져서 만사가 귀찮은 무기력증 생각을

    해소시키고 긍정적인 생각들이 피어납니다.