기타 고민상담고민상담
파란바다사자38
파란바다사자3823.01.24

공부나 그 외로 성공하는 방법

공부를 하는게 습관도 안 되어있고 학원도 안 다니고 강의도 대충 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리며 딴짓도 많이 하고 학교 수업만 듣는 학생입니다 저희 집이 좀 가난한 편이고 집에 빚도 좀 많이 있는 편입니다 제가 성공할 길이 또 있을까 싶고요 공부밖에 없다고 생각은 하는데 제 적성에 맞는게 뭔지도 모르겠고 그냥 성공해야겠다 라는 생각은 들지만 정작 실천은 하지 못합니다 어떻게 해야 할까요 정말 고민됩니다

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    사실 질문에 답이 나와있습니다.

    공부를 하는게 습관도 안되어 있고 > 습관을 들이셔야 합니다

    강의도 대충 한귀로 듣고 한귀로 흘리며 딴짓도 많이 하고 > 하지 마셔야 합니다

    가난한편인 것과 집에 빚이 많은 것 > 이건 생각하지 마세요

    지금 하셔야 할 것은 고민 이런게 아니라

    일단 공부를 하기로 하셨으면 다른 생각 하지 마시고 공부를 하시는 겁니다

    공부가 아니고 다른 것이라도 좋습니다.

    뭐든 하기로 마음먹으신게 있으면 걱정이나 생각 이런거 할 시간에 그냥 뭐든지 당장 시작하세요

    시작하고, 습관이 되면 결과는 자연스럽게 따라올 것이라고 생각합니다.

    다짐, 계획 이런거 다 필요 없고 그냥 일단 시작하는 것이 가장 중요합니다.