우리나라 백신이 나올 수 있나요?

우리나라에서 치료제는 많이 만들고 있다 들었습니다.

코로나가 시작 된 지 1년이 훨씬 넘어가면서 여러 나라에서 백신들이 나오고 있습니다.

우리나라도 의료계에서 탑이라고 생각하고 있는데

백신이 왜 나오지 않고 있고 언제쯤 안전한 백신이 나오나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
안타깝게도 우리나라는 아직 코로나 백신 개발의 초창기 단계에 있습니다.
SK바이오사이언스나 제넥신 등이 있으며 아주 빨리 나와야 내년 전반기에 나올 수 있지 않을까 추측하고 있습니다.
코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.