기타 의료상담건강상담
행운의가오리285
행운의가오리28521.02.14

우리나라는코로나 백신을 만들수있나요?

지금 전세계에 백신이 부족한데 우리나라는 언제쯤 백신을 개발할 수 있을까요?

외국에서 들여온다고 하는데 우리나라 자체적으로 개발한 백신은 언제 가능할까요?

가능한 제약회사는 어떤회사가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 우리나라는 아직 백신 개발의 초창기 단계에 있습니다.

    SK바이오사이언스나 제넥신 등이 있으며 아주 빨리 나와야 내년 전반기에 나올 수 있지 않을까 추측하고 있습니다.

    코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.