신대부적오함마
신대부적오함마23.11.02

숙성고기는 일반고기랑 맛이 다른가요?

동네에 고기짓이 새로 생겼는데, 워터에이징 그러면서 숙성고기라고 하던데요. 이렇게 숙성시키면 일반고기랑 맛이 다른가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고기를 숙성하게 되면 단백질 분해 효소가 더 많이 진행이 되어서 육질이 더욱 부드러워지고 효소가 작용하여 아미노산 등이 생겨나 구수하고 감칠맛이 나게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    워터 에이징을 해서 숙성하게

    되면 일반 고기보다 고기의 질감이나 풍미가 좀더 높아지고 맛있어 집니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    고기를 숙성시키면 자체 냄새 줄어들고

    고기 자체 맛이 살아나면서

    육즙도 풍부해지죠