핫한매사촌137
핫한매사촌13719.09.06

구글애널리틱스 자격증 취득을 위한 정보는 어디서 구하나요?

안녕하세요.

구글 애널리틱스 자격증 취득을 위한 자료 정보를 찾을 수 있는 사이트와 공부시간을 대략적으로 알 수 있을까요?

공부시간은 개개인마다 차이가 심할 거 같아서

예를들면, "평균적으로 어떤식으로 어떤자료를 보고 공부하면 약 몇일정도 소요됩니다." 라고 답변을 해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 구글애널리틱스 분야 지식답변자 링고94입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구글 애널리틱스 자격증은 개인차가 있긴 하지만 그렇게 어렵지 않아서 빠르게 따시는 분들은 일주일 정도 공부하시고 응시하셔도 취득을 하신다고 합니다. 따로 책이나 인강을 사서 공부하실 필요는 없고, 구글 자체에서 제공하는 구글 애널리틱스 인터넷 강의를 들으셔서 공부를 하시는 것을 가장 추천드립니다.

    무료로 제공되고 있으며, 시험 문제 또한 해당 인터넷 강의에서 변형된 문제로 대부분 출제가 된다고 하니 사설 사이트에서 제공하는 인터넷 강의를 듣지마시고 구글에서 제공하는 강의로 공부를 하시는 것이 좋습니다.

    시험 또한 매주? 매일? 있는 것으로 알고 있으니 부담갖지 않으시고 언제나 공부하시고 응시하셔서 취득하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.