청소생활
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.05.10

가습기 청소는 어떻게 하는게 맞나요?

제목처럼 가습기 청소는 어떻게 하는게 좋은가요. 물만으로 씻으면 되는지 아님 베이킹소다와 식초로 씻으면 좋은지 뭐가 맞는 걸가요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몭수를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 식초를 미온수에 희석해서 가습기 물통에 채워놓으세요. 한 두시간 뒤에 헹군 뒤 건조하신후 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    과거 가습기 살균제 사고가 발생하며 최근에는 단순 수증기만 발생시키는 가습기가 대부분인데요.

    호흡기와 맞닿는 기계들은 예를들어, 락스처럼 강한 물질을 활용하시면 안됩니다. 저같은 경우에는 천연 재료들로 만들어진 세재, 가습기 클리너를 활용하고 있습니다. 솔로 구석구석 닦아주시면 더욱 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 세제는 절대 쓰시면 안 됩니다. 세제를 쓰시면 아무리 많이 행궈도, 잔여물이 남아서 안 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    통세척을 주기적으로해야 세균에 안전합니다

    통에 식초를넣고 세척하시고 한번씩 모두 분해해 햇빛에 말려주는것도 좋아요

  • 수시로 물로 씻고요 2주에 한번은 베이킹소다 등으로 깨끗이 씻어줘여 매일은 못하겠더라고요 이렇게만 해도 냄새 안나고 깨끗하더라고요