기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.01.19
두피쪽에 좁쌀여드름 생기는 이유?

두피안쪽이나 이마앞가에,귀옆가에 쪽에

좁쌀여드름 같은게 왜 생길까요?

머리를 감는다해도 그런게 안없어지네요..

해결방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    뜨겁거나 자극적인 음식, 기름기가 많은 음식을 피하고 지성 전용 샴퓨를 사용해주세요.

    비타민 B가 풍부한 음식을 자주 섭취해주시고

    머리를 감을 때는 손끝을 사용해서 감아주시는 것이 좋습니다.

    드라이기를 이용할 때는 시원한 바람을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 제일 효과적인건 피부과에 가시는겁니다. 약 받아서 먹고 바르고 하면 금방 좋아질거에요.