요즘 보험다이어트 등의 업체가 많은데요 설계사가입과는 무슨차이가있나요?

요즘 보험다이어트 같은 업체가 많이 생기도라구요(오프라인에서) 겉보기에는 큰차이는 없는것같기는 한데 혹시 설계사 가입과는 무슨차이가있나요?? 차이가 있다면 어떤점에서 차이가 있는지도 알고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

차이는 없다고 보시면 됩니다.

일명 보험 다이어트라고하는 것은 현재 가입되어 있는 보험이 가입자의 재정상태나 생활 패턴에 비해 어느 정도 이득이 되는지를 분석하고 해지 및 신규 가입을 권하는 곳이라고 보시면 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대한 많은 상담 받아보시고 결정하시는 것이 옳습니다.

    보험관련 회사가 많아지기는 했습니다만 정말 회사마다 설계사마다 너무 다양하고 다르기때문에

    말씀드리기는 힘들 것 같습니다.

    보험다이어트라는 말이 왜 생겼을까 다시한번 짚어보심이 좋을 것 같습니다.

    많이내시는 분에게는 다이어트지만 적게내시는 분한테는 그렇지 않을 수 있습니다.

    말씀해주신대로 큰 차이 없다는 거죠.

    좀 더 정확히 필요하시면 상담이나 카톡으로 도와드리겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q.

      요즘 보험다이어트 같은 업체가 많이 생기도라구요(오프라인에서) 겉보기에는 큰차이는 없는것같기는 한데 혹시 설계사 가입과는 무슨차이가있나요?? 차이가 있다면 어떤점에서 차이가 있는지도 알고싶습니다

      A.

      GA보험 대리점일 뿐 일반 설계사와 차이가 전혀 없습니다.

      과거 보험설계사들은 여성분들 위주로 채용을 했었고 지인추천을 통해 설계사로 유입이 많이 되었었습니다.

      [현재도 큰 차이는 없습니다]

      실질적인 보험 관련 그리고 고객관리 교육이 미흡한 상태에서 설계사들의 지인들을 만나며 사정하는 영업전략을

      많이 이용하다보니 무분별한 보험가입을 많이 했던 과거가 있었지요.

      그렇기에 대한민국의 보험에 대한 이미지가 좋지 못했던것 같습니다.

      ex) 'OO엄마 나 보험 5만원 짜리 하나만 들어주면 안돼?' 등의 전략으로 상품의 명 그리고 내용도 모르는 상태로

      가입을 해주다보니 중복보상이 불가한 상품들도 불필요한 상품들도 가입을 하곤 하였기때문에

      보장 대비 과도한 보험료를 납부하는 가정이 상당히 많이 존재하기에.

      신규 고객을 발굴하는 것보다는 보험의 보장분석을 통해 보험료 다이어트를 해준다는 컨셉의 영업전략이

      먹히고 있는 상황입니다.

      음... 어..... 이야기가 산으로 올라갔지만

      결론은 일반 설계사와는 전혀 다른점이 없습니다.

      충분한 답변이 되었으면 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        딱히 큰차이는 없고 업셀링 차이이고 질문자님께서 꾸준히 오랜시간동안 믿고 맡길수잇는 업체와 설계사 차이입니다.

        설계사가 맘먹고 고객에게 본인 수당만챙기고자하면 충분히 그럴수잇기에 설계사 가입이랑 보럼험다이어트랑 크게차이가없습니다.

        그냥 간단하게 그담당 설계자의 포트폴리오에따라서 괜찮은건 냅두고 불필요한것들을 해지시켜서 그남은 금액으로 다른보험을 가입시키는 것입니다.

        질문에 도움이 되시길바랍니다 ^^.