상해 보험보험
반듯한바위새213
반듯한바위새21320.08.08
다이렉트 보험과 일반 보험과의 차이점이 있나요?

요즘 다이렉트 보험이 유행인 거 같습니다

자동차 보험부터 생명보험 등등 ...

일반적인 설계사를 통한 보험과 온라인을 통한 다이렉트 보험의 차이가 있나요?

설계사가 중간에 안껴서 수수료만큼 저렴한 부분 말고 어떤 차이점이 있는지 알도 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장큰 차이는 일반보험은 고객와 설계사가 상호 소통하면서 고객에게 적합한 보험을

    설계를 통해서 맞춤형으로 가입을 할 수 있습니다.

    허나 다이렉트 보험은 틀에 짜여진 보장구성으로 가입을 하게 됩니다.

    물론 보험을 조금 안다고 생각하시는 분들은 다이렉트 보험을 가입하더라도

    어느정도 본인에게 맞는 구성으로 변경은 가능하지만...

    보험을 잘 모르는 일반인들은 그냥 틀에 짜여진 보험 구성 그대로 가입하기에

    본인에게 적합하지 않은 구성으로 보험이 가입 될 수 있습니다. .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험등 비대면 보험의 경우 설계사에게 가입하는 대면 보험보다 보험료가 저렴합니다.

    이는 수수료등 사업비의 차이라고 보시면 됩니다.

    보험에 대해 잘 알고 계신다면 다이렉트등 비대면으로 보험을 가입하시는 것이 좋을 것이나 보험에 대해 잘 모르실 경우 설계사를 통해 가입하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘의차이점은 간단합니다.

    다이렉트보험은 사고시 거의 직접 다처리를 하셔야하는것이고.

    설계사를 끼고 가입시에는 그분께서 처리를 해주는게 일반적이지만 그렇지 않은 설계사도 잇기에 100프로라고는 말씀 못드리겟습니다.

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 내용이 같다면 저렴한 곳에서 가입하시는 것이 좋습니다

    보장에 전혀 문제없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!