상해 보험보험
참신한쿠스쿠스291
참신한쿠스쿠스29121.12.03

다이렉트 보험이 무엇인가요????????????

저는 지금 보험설계사분과 계속 보험 관련으로 연락을 하는 보험에 가입되어 있는 것 같던데, 다이렉트 보험은 이 설계사님이 생략 된 그런 형태의 보험인가요? 일반 보험과 보험료 차이는 대체적으로 얼마나 나는지, 어떻게 바꾸는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트보험가입은 본인이 직접비교를 해서 설계를 하고 본인인증후 서명후 체결까지

    본인 스스로 가입하는 보험입니다. 그래서 월 보험료 20%정도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다

    다이렉트 보험은 일반적으로 인터넷 가입보험입니다.

    설계사를 통하지 않고 직접 가입을 하는거죠

    설계사 수수료가 안붙으니 좀 더 싸겠죠?

    대신 본인이 보장내용이나 내야하는돈 등등

    상세하게 이해하실수 있으시면 추천드립니다.

    (내용을 잘 모르고 가입하면 추후 보장받을때 어려움이 있을수있습니다. 이거일때 주는줄 알았는데 아닌경우 등등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험은 말그대로설계사가끼지않고 질문자님과 보험회사가직접계약을체결하므로저렴합니다 인터넷에서다이렉트보험설계하시면됩니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 설계사 수수료 및 설계사가 속해있는 지점 유지비용등이 빠져 있기 때문에

    상대적으로 약간 저렴합니다. 보장내용은 비슷합니다. 다만 설계사가 설계하는것처럼

    디테일하게 설계는 못하고 보장금액이 낮거나 설계하는데 있어 한계가 있습니다.

    장단점은 확실하니 잘 알아보시고 가입하시는 걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    보험마다 생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 보험료는 상이합니다.

    보험설계사를 통하지 않고 다이렉트로 가입시에는 보험료는 조금 더 저렴하나,

    보장한도가 낮기 때문에 설계사를 통하여 가입시보다 보장한도가

    낮을 수 있습니다.

    보장 한도면에서 큰 차이가 있습니다 :)

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    다이렉트는 내가 직접 보험사 홈페이지를 통해 가입하는것을 말합니다.

    보험설계사 수당이 빠지기 때문에 자동차보험의 경우 15~20%정도 저렴하다고 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    다이렉트보험은 말그대로 보험사에 온라인상으로 직접 보험가입을 하는 것으로 일반적으로 보험모집인을 통해 가입하는 것보다는 보험료가 저렴합니다.

    대부분의 국내 보험사는 다이렉트보험 가입을 받고있으므로 인터넷으로 각 보험사별 다이렉트 보험 상품을 확인하고 직접 설계해서 필요한 담보를 가입하실 수 있습니다.

    다만, 기왕병력이 있거나 고령 및 기타 다이렉트 인수가 되지 않는 경우도 있으므로 이러한 때에는 보험모집인을 통해서 상담받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예를 들어서 자동차 보험을 다이렉트로 많이 가입하죠.

    말 그대로 인터넷으로 설계사 없이 다이렉트로 가입을 하는 건데요. 이렇게 가입하게 되면

    다이렉트로 가입하는 것이기 때문에 설계사 비용이 빠집니다( 설계사 수당 및 관리 및 유지 비용)

    가입은 인터넷으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 보험사에서 직접 가입하는 것입니다.

    기성복이라면 생각하시면 됩니다. 짜여진 담보설정과 한도에 맞춰서 들어간다고 보시면 됩니다.

    설계사 통해서 한다면 맞춤복이라고 생각하시면 됩니다. 나에게 맞는, 내가 원하는 특약들을 구성하여 자유롭게 가입가능하죠.

    아무래도 보험료가 다이렉트로 하시면 더 저렴할 수 밖에 없지만, 그 차이는 크지않습니다.

    보험 잘 가입하시길 바랍니다.

    즐거운 하루 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 보험의 경우 알고 계신것 처럼 설계사등 중간 판매 채널이 없고 보험회사와 직거래를 한다고 생각하시면 됩니다.

    인터넷 등에서 판매가 이루어지며 다이렉트 가입시 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

    단지 보험에 대해 어느 정도 알고 계셔야 다이렉트 가입시 피해가 없을 것이며 보험에 대해 잘 모른다면 설계사를 통한 가입을 하시는 것이 좋습니다.