아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

다이렉트 보험과 보험사직원분을 통하여 가입하는 보험과 보장 내용이 다른가요?

자동차 보험을 가입할 때 다이렉트로만 가입한 지가 꽤 지났는데

다이렉트로 직접 가입하는 것과 보험사 직원분을 통해서 사입하는 것은

보장내용에서 차이가 있나요?

  • 안녕하세요.

    자동차 보험 다이렉트로 가입하는거나 보험사직원을 통해 가입하는거나 보장은 똑같습니다.

    차이가 있다면 비용은 당연히 다이렉트가 저렴하구요, 사고가 났을때 다이렉트는 콜센터로 접수해야하지만 보험사직원을 통해가입하면 그 담당자가 와서 처리해주기도 합니다.