저축성 보험보험
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.09
자동차 종합보험 다이렉트와 설계사분과의 계약 차이?
자동차보험이 곧 만기입니다. 다이렉트랑 보험 설계사 통해서 가입하는게 금액적으로 크게 차이 날까요? 그리고 질문 자체가 성립되는지는 모르겠는데..다이렉트도 보험 설계사분께 의뢰해서 가입이 가능할까요? 아시는분이 보험 설계사이신데 워낙 잘 챙겨 주셔서 그분께 도움이 될까 해서 여쭤 봅니다.
  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    설계사가 중개 역활을 하면 그건 다이렉트가 아닙니다.

    다이렉트는 본인 직접 설계부터 체결까지 하므로

    설계사 수수료 부분이 제외되니 다이렉트가 훨씬 저렴 할수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사의 설계수수료를 제외하니 실직 보험료가 저렴합니다. 아시는분께 부탁을 하셔도 되는데 현직에 계시면 다소 어색하지요. 판매자께 무료로 설계해달라고 하는 것이니까요. 식사라도 대접하시면서 부탁을 해보시는 것도 괜찮겠네요.

    아니시면 담보잡는것은 인터넷 조금만 보시면 금방 할수있는 수준이니 직접하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    다이렉트가 설계사 낀거보다 20%가량 저렴합니다

    무조건 다이렉트로하시는게 좋습니다

    설계사가 챙겨줘봐야 가격할인받는거보다 못합니다

    저도 다이렉트로가입했습니다

    도움 주실려면 그냥 다이렉트로 가입하시고

    차액분으로 선물사서 드리는게 더좋습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보장은 동일합니다.

    설계사를 통해 가입 진행 시 다이렉트보다 3~5% 정도 보험료가 높습니다.

    보장은 동일한데 자동차보험 가입 후 관리를 받고 싶다면 설계사를 통해 준비 하시면 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    다이렉트보험의 경우 설계사 거치지 않고 다이렉트 담당자 통해 가입하기에 설계사에게 수수료가 발생하지 않기에 더 저렴 합니다.

    설계사분은 다이렉트 진행이 어렵기에, 설계사 통해 가입시 보험료가 더 높습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    다이렉트로 판매하는 보험상품과 설계사가 취급하는 상품은 같은보장이지만 다른 상품입니다. 설계사가 다이렉트 상품은 취급하지 못합니다. 다이렉트는 가입시 담당설계사가 없기때문에 보험료가 저렴하긴하지만 경우에 따라 좀더 비쌀수도 인수거절이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차만기 자동차고험 설계사와 다이렉트는 가격차이가 좀있습니다

    보험사마다 금액도 차이가납니다

    보험설계사분 수당이있어서 다이렉트산출금액으론 하기는 힘들다고 봅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 종합보험 다이렉트와 설계사분과의 계약 차이?

    => 다이렉트로 가입하는 것이 저렴하며 여러 보험사 비교 견적을 내보고 가장 저렴한 곳으로 가입하시면 됩니다. 설계사를 통할때와 다이렉트의 가입적인 차이는 없으나 의뢰해서 가입을 하게 되면 설계사 수당이 들어가기 때문에 비용적인 측면이 더 비쌉니다.

    다이렉트라는 말은 설계사 없이 바로 가입한다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보장내용은 같으나 다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으며

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다이렉트는 인터넷에서 가입을 하시는 것이고요. 말씀하신 설계사에게 의뢰를 하시면 보험료는 상승을 합니다.

    차이는 20~30% 차이나구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트보험은 중간 유통마진이 없기에 보험료과 설계사를 통해 가입하는 보험보다 헐씬 저렴합니다.

    - 다만 사고시 청구대리, 계약관리 등을 담당하는 담당자인 설계사가 없음으로 사고발생시 본인이 청구부터 보상까지 관여해야하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 가입과 설계사 가입의 경우 보험료 차이가 어느 정도 있습니다.

    보험 판매에 따른 수수료 등의 차이라고 보시면 됩니다.

    잘 아는 분이라면 설계사가 다이렉트 보험 가입시 조언을 해줄 수는 있을 것이나 현실적으로 본인 수당도 받지 못하는 계약을 도와줄 분은 거의 없을 것으로 보입니다.