저축성 보험보험
쿨한텐렉261
쿨한텐렉26123.12.05

자동차차보험 설계사에서 다이렉트?

현재 설계사분을 통해 자동차 보험에 가입중인데요.

같은 회사 다이렉트보험으로 바꿀려고 하는데

만기전에 다이렉트에 가입하면 설계사분께 따로 연락드려야 되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    따로 연락 안드려도 됩니다.

    그냥 다이렉트로 가입하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    연락을 해주면 더 되겠지요 어차피 알게 될테니까 이러이러해서 다이렉트로 가입을 하게 되었다고었얙기를 해주면 나중에 도움을 받을일이 있을때도 편하게 연락할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    지인분이면 그냥 미리 전화하시면 서로서로 약간 껄끄러움이 좀 덜 하긴 하실거에요.

    의무적으로 설계사분에게 연락해야되거나 그런건 없습니다.

    다이렉트로 가입하셔도 문제는 없습니다!

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    다른 보험사로 자동차보험 가입한다고 따로 연락할 것은 없습니다.

    질문자님이 연락하는건 선택사항이신거죠