저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

자동차보험 다이렉트와 설계사가 해주는것과 보장항목 및 가격이 다른가요?

안녕하세요.

자동차보험 갱신을 앞두고 있습니다. 기존에는 설계사 끼고 가입했는데 이번에는 다이렉트를 검토하고있습니다.

자동차보험 다이렉트와 설계사가 해주는것과 보장항목 및 가격이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보장항목은 다르지 않습니다. 어차피 보험사 상품이고 가입카테고리도 같습니다만 보험료가 다르지요.

    설계사 수수료가 안들어가는게 다이렉트보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트든 설계사를 통해서 가입하든 보장에 큰 차이는 없습니다.

    없다고 보셔도 됩니다.

    다만, 다이렉트로 가입을 하시는 것이 설계사 수당이 빠지기 때문에 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다이렉트나 설계사나 보험설계사가 추구하는 이상적인 보험상품은 생각이 다릅니다

    얼마든지 특약을 넣고 빼서 가격이 달라질수 있고

    다이렉트 보험은 영업비가 덜 나가기 때문에 저렴합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트와 설계사가 구성하는 자동차보험의 보장항목은 같습니다.

    - 다만 다이렉트보험이 수수료가 적어 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 다이렉트와 설계사를 통한 가입 상품은 같은 상품입니다.

    보장 항목이나 금액은 가입자가 설정하시면 되며 보험료는 판매에 따른 비용 차이로 인해 다이렉트가 저렴합니다.

    보험에 대해 잘 알지 못한다면 기존에 가입되어 있는 정도로 다이렉트로 가입을 하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 스스로 똑같이 할수만 있다면 다이렉트로 진행하는것이

    보험료 절감이 가능 합니다.

    보험료에 대해서만 차이 날뿐 보장한도,보장방법은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보장은 다르지 않으나 다이렉트가 통상적으로 보험료가 더 저렴한 편입니다

    다만 설계사를 통해 가입하게 된다면 사고 처리 시에 도움을 받을 수 있기에 설계사 통해서 진행을 하는 것이고 그런 부분이 별도로 필요 없다고 느끼신다면 다이렉트로 하는게 더 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차보험 다이렉트콜셀터직원이닌 설계사를통해 보험가입설계시 담보금액은 고객들이 가입하시고싶은 금액을 가입하시면됩니다

    담보에대한 가입긍맥은 똑같습니다

    단 보험료차이는 잇습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    다이렉트와 오프라인 보장은 같은데

    다이렉트로 가입할경우 보험료는 저렴합니다

    사고가 있을경우 다이렉트가 비싼경우도 있습니다.