상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 다이렉트 보험 관련 질문드려요

보험을 알아보고 있는데요

자동차 설계사한테 자동차 보험 들수 있나요?? 그리고 자동차 다이렉트 보험도 있잖아요 설계사랑 뭐가 다른건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.27

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 본인이 스스로 설계하고 체결까지다 해야 합니다.

    설계사가 하는일을 본인이 하게 되니 그만큼 보험료가 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    설계사에게 자동차보험 물론 가입이 가능하지요. 과거에는 다 설계사를 통해서 가입을 했습니다만

    10년이 넘게 다이렉트 자동차보험 시스템이 적용되면서 설계수수료를 아껴서 가입하는 것이 대중화되어 있습니다. 설계사가 가입하는 것과 별반 차이가 없습니다. 설계사의 손을 빌려 수수료를 내느냐, 내가 직접

    설계해서 수수료를 아끼느냐의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 설계사 통해서나 다이렉트로 자동차보험에 가입할 수 있습니다.

    2. 다이렉트로 가입하는 경우 설계사 통해서 가입하는 경우 보다 설계사 수수료가 없어 보험료가 저렴합니다. 자동차보험이나 운전자보험의 경우 매년 갱신 시 여러보험회사 비교해보고 저렴한 다이렉트 보험에 가입하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    설계사한데 가입하는거랑 다이렉트에서 가입하는건. 약간의차이가있습니다 설계사수당. 그리고 사후관리등이 차이가있을수있습니다 비교견적받아보시고 다이렉트가입을 추천합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사로부터도 가입이 가능합니다.

    다이렉트와 보장의 차이는 없습니다.

    다이렉트가 설계사 수당이 들어가기 때문에 좀 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험은 설계사를 통하여 가입도 가능하며 인터넷을 통해 다이렉트로 자동차 보험에 가입도 가능합니다.

    다이렉트는 자동차보험 다이렉트 보험 사이트에서 본인 인증 후에 본인과 자동차의 정보를 기입하고 본인이 직접 설계해서

    가입을 하는 것이라 할인된 보험료로 가입이 가능합니다.

    보상으 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 보험가입이 가능합니다 중개인역활을 하고 수수료를 받습니다 보험가입시 조건을 검토해드리고 사고시 불편하지 않게 도와드리는 일종의 비서인 셈이죠

    다이렉트는 말 그대로 회사와 직접거래한다는 겁니다

    저렴한 보험료가 장점입니다

    가입부터 사고처리까지 대행사가 있고 없고의 차이입니다

    가입부터 사고처리까지 회사와 직접 다이렉트로..

    일장일단이 있겠지요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 설계사를 통한 가입도 가능합니다.

    다이렉트와 설계사 보험의 차이는 없으나 보험료는 다이렉트가 저렴합니다.