상해 보험보험
everdome
everdome 22.07.25

자동차보험 가입시 다이렉트와 보험설계사를 통한 가입 문의

자동차 보험 가입시에 다이렉트와 설계사를 통한 가입시 비용적인 측면이나 사고처리 등 장단점에 대해서 궁금합니다. 소중한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 저렴하게 가입하시는게 좋습니다~(영업용 가입하시는게 아니라면)

    다이렉트로 가입을 하시게 되면 보험설계사 수당이 빠지기 때문에 더 저렴할 수 밖에 없습니다.

    사고처리는 어짜피 해당 보험사 번호로 사고접수 하면 되기 떄문에..

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트 가입시? 설계사를 거치지않기때문에 중간마진 없이 보험료가 최대 30%까지 싸다. 가입이 간편하다(장점)

    사고 났을때는 가입해준 설계사가 없기 때문에 스스로 찾아서 하셔야됩니다(단점)

    설계사통해서 가입시?

    1.보험가입시 궁금하거나 보장 내용등 디테일하게 잘 알고가입할수있다(장점)

    2.사고 났을때는 케어를 받을 수가 있다. 보험처리도 설계사통해서 알아볼수있다(장점)

    설계사통해서 가입하기때문에 비용차이는 크게없지만 다이렉트보다는 조금 비싸다(단점)

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    비용적으로는 설계사 수당이 일부 빠지기 때문에 더 저렴합니다.

    다만 중간다리가 빠진다는 것은 관리를 해주고 도와줄 사람이 없이 가입한다는 뜻이기 때문에

    사고처리시 기본적으로는 혼자 처리하시게 됩니다.

    (물론 도와주실분이 계시다면 문제는 없습니다)

    관리, 청구 등의 서비스를 받느냐 못받느냐의 차이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 비용적인측면은 설계사통해서 진행하시는거보다 한10~20%가량쌉니다 다이렉트가 더싸요 무조건요

    2 사고처리측면에선 설계사는 설계만하는사람으로 보상으론 도움이 거의 안됩니다.

    설계사인 저도 다이렉트로합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 사고 처리나 보상에 대해 차이는 없습니다.

    다이렉트로 여러 보험회사 견적을 받아 보신 후 저렴함 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자분께서 모든 부분에 대해 처리가 가능하다면 다이렉트로 가입을 진행하셔도 무관하지만, 그게 아니라면

    담당 설계사를 통해서 가입하시는 부분을 "권장" 하구요.

    자동차보험은 보험료 비교가 아닌 보장을 비교해보세요.

    저는 고보장 풀특약으로 안내를 도와드립니다.^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트 가입시 보험료가 저렴한 장점이 있습니다.

    다만, 본인 스스로 설계부터 체결까지 알아서 다 해야만 합니다.

    교통사고시 서포트 해줄 담당 설계사가 없습니다.