상해 보험보험
소중한곰78
소중한곰7821.06.17

자동차운전자보험 어떻게 비교할까요?

다이렉트로 하려고하는데 어떤것이 중요하고 어떤것은 필요없는지 알고 싶습니다. 또, 다이렉트로 하는것이 좋은지 보험설계사 통해서 하는것이 이득인지도 궁금합니다. 잘 부탁드립니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 12년경력보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 어찌보면 설계사 수당을 아끼니 훨씬 경제적 입니다!

    다이렉트는 보험가입시 (설계사를 건너뛰고 ) 바로 계약하게 됩니다!

    이때 조금 오해 하는 부분이 있는데요!

    다이렉트"내가 알아서 보험 가입을 했다" 가 아닙니다!

    그럼 뭐냐면

    다이렉트는 "내가 보험회사와 계약을 했다" 가 맞는 말이죠!

    ● 설계사와 상담하면 추천안도 받고 설명도 받고!!

    내가 원하는 플랜으로 / 방향으로 얼마든지 상담을 할수가 있습니다!

    이말은

    "내게 필요한건지" "좋은건지 나쁜건지"

    판단하고 견줄수 있는 도움을 받는다는거죠!

    반면 다이렉트로 보험을 가입하게 되면,

    보험회사에서 짜논틀 2~3개 정도 안에서 그냥 가입하게 됩니다.

    정말 단순하게 보험료와 특약이름만을 보고 결정하죠!

    그것도 어려워서 보험회사 싸이트에 세팅된 플랜

    A/B/C 중에 금액만 보고 선택하게 됩니다.

    비교도 , 약관상 주의할 점도, 중요한 상품설명도 없이 말이죠!

    혹시 안그러셨나요?

    이렇게 가입하는거 너무 위험합니다.

    이왕이면 재고 재고 또 재고 집요하게 확인하고

    젤 좋은 보험에 가입해야 하지 않을까요?

    ------------------------------------참고로 제가 일하는 스타일은

    운전자보험 요청시 제 1순위 제안은 비갱신조건으로

    월보험료 5천원에서 1만원안넘는 수준이죠!

    보험료도 짧게 10년(또는20년)만 납입하고 80세나 90세까지

    보장은 길게 받을수 있게 해드리구요!

    제가 해드려도 이렇게 저렴하고 좋은데요!

    근데 몇일전 고객분 상담하다가

    본인은 다이렉트로 운전자보험 가입했다고 하더라구요!

    플랜이 3개 나오는데

    보장이 더 좋을거 같아 젤 좋은거 선택했다고 하시구요!

    가입보험료는 3만8천원!!

    자세히 내용 봤더니 운전자 보험으로는 6천원이 잡혀있고,

    3만원이 넘는 금액으로 상해보장이 있는 플랜이더라구요!

    상해보장은 개인건강보험에도 있어서 따로 안해도 되는데

    굳이 쓸데없이 기존보험과 중복되는 상해보장을 3만원이나 가입한거죠!

    잘 모르니까

    배보다 배꼽이 몇배로 더큰 보험을 가입한겁니다!

    비싸면 더 좋은지 알고...

    홈페이지에서 그게 더 나은거 처럼 "베스트" "추천" 이렇게 되어 있으니

    그냥 괜찮은거 하면 되겠다 싶었다고 합니다.

    보장이 뭐가 들어가 있는지 잘 따져 보시지도 않고 말이죠!!

    설계사한테 가입할때는 다들 저렴한거 찾으시면서..

    왜 다이렉트로 가입할때는 비쌀수록 더 좋다고 생각하시는지..

    보험회사에서 만들어 놓은 글은 믿더라구요..

    참 아이러니 합니다 ... ㅠㅠ

    이게 다이렉트의 현실이고 위험성 이죠!

    우리가 직접 밥도 할수 있고,

    도시락도 싸서 다닐수 있지만,

    편리함과 시간을 아끼는 효율성을 챙기기 위해

    식당을 이용할때가 많습니다.

    비용만 따진다면 항상 밥은 해먹고 도시락 싸서 다녀야 하는데

    재료비 보다 비싼 음식을 사먹는 거죠!

    음식을 조리하는 노력 + 경력과 실력 그리고 서비스를 인정하는 값이죠!

    "보험도 마찬가지 입니다."

    고객이 알아볼거 대신 알아봐 드리고,

    더 전문가의 입장에서 놓치는거 없이

    합리적인 플랜을 만들어 드리기 위해서 노력하죠!

    설계사들이 좋은 보험을 찾고 만들어 드리려고 정말 많은 시간을 투자합니다!

    (물론 아닌 분도 있겠지만^^; 저는 그렇습니다!)

    그러니 이왕이면 설계사분께 설명 잘 듣고 좋은 보험을 가입하세요!

    자칫 조금 아끼려다 수백만원을 더 낼수도 있습니다!

    ^^

    (혼자 하신다면 정말 많은 공부 꼭 하시길 바랍니다!)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 또는 설계사나 다이렉트 등에 대한 차이가 없습니다.

    기존 보험이 가입되어 있다면 다이렉트로 기존 보험과 동일한 조건으로 여러 곳 견적을 받아서 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 무조건! 다이렉트입니다.

    제 고객들에게도 자동차 보험은 다이렉트로 가입하라고 안내하고 있습니다.

    평균 설계사에게 가입하는 것보다 보험료가 15~20% 저렴하다고 생각하시면 됩니다.(단, 사람마다 차이가 존재할 수 있습니다. 하지만 설계사에게 하는 것보다는 저렴합니다.)

    하지만, 내용도 잘 모르도 헷갈리시기 때문에 보험설계사의 도움을 받으시는것도 좋습니다. 예를들어 보통 가입하신 보험이 1개 정도 있을실 텐데 그 보험의 보험설계사에게 가이드 받으시면 좋습니다. 고객서비스 차원에서 보험설계사가 해줄수 있는게 아닌가 싶습니다.

    아니면 보험다모아에서 비교 검색 가능합니다.

    난 아는 설계사도 없고 뭐가 뭔지 모르겠다. 라고 하시면 아래 내용대로 가입해보시기 바랍니다.

    대인배상1, 대인배상2는 고정이기 때문에 안 건드리셔도 됩니다.

    대물배상(확대) : 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예를 들면 10억)

    자기신체사고/자동차상해 : 꼭! 자동차상해로 가입! 가입하시려고 하는 보험사 최대 금액(예-사망후유장애1억/부상3천만)) 이유는 자기신체사고로 가입할 경우 병원비만 보상. 자동차상해로 가입시 병원비,위자료,상실수익액,휴업손해 등등.보상. 이런 이유대문에 무조건 자동차 상해로 가입해야 합니다.

    자기차량손해(자기부담금) : 자동 계산됨. 자기부담금은 20%로.

    긴급출동서비스 : 필히가입

    추가특약 : 기본 서비스 + 법률비용지원특약Ⅳ(고급형, 운전자보험의 필수가입 항목인 방어비용(변호사선임비), 형사합의금, 벌금을 의미) + 견인확장 40km

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 여러가지 보장내용이 있습니다.

    보험에 대해서 어느정도 지식이 있다면 다이렉드로 하는 것도 좋으나

    그렇지 않다면 설계사를 통해 가입하시는걸 권해드립니다.

    운전자보험은 보험료 자체가 1만원대로 저렴하기 때문에

    설계사를 통해 가입하는 것과 다이렉트로 가입하는 것의 보험료 차이가 크지 않을 겁니다.

    오히려 다에렉트로 가입하실경우 보장 내용 설계를 잘 못할 경우 추후 보상을 받기 어려워 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    똑같습니다

    다이렉트로 가입하시면 저렴하다는

    큰장점이 있습니다

    그래서 대부분 다이렉트로 가입합니다

    큰차이 없으니 저렴한 다이렉트로

    가입하셔도 됩니다

    다이렉트 견적받아보세요