등산·클라이밍취미·여가활동
우주은하
우주은하23.01.10

한라산 올라갈때 보통 정상까지 얼마나 걸려요?

제가 다음달에 한라산 정상까지 올라가기로 했는데

우리나라에서 제일 높은산이 한라산인걸로 아는데

보통 정상까지 가는데 어느정도 걸리나요?

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    보통 5시간으로 잡으면 됩니다.

    산은 어렵지 않으나 걸음이 많은 산행입니다.

    관음사까지는 차로 갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    한라산 영실코스를 추천합니다. 한라산 서남쪽 코스로, 윗세오름 대피소까지 오를 수 있는 탐방로입니다. 편도 5.8km이며

    약 2시간 30분이 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    그나마 가장 쉬운 코스인 성판악 코스를 선택하면
    거리표지에는 평균 약 4시간 30분으로 되어 있지만
    대부분의 사람이 너무 쉬지 않고 걸으면
    4시간이 채 걸리지 않아 정상에 도착합니다.

    관음사 코스를 선택하면
    훨씬 더 어려워서 5시간 이상이 소요됩니다.