기타 의료상담건강상담
검은매미251
검은매미25121.03.17

술을 마시고 숙취로 팔다리 근육이 너무 아파요

술을 좋아하는 사람입니다.

올해 들어서 술을 마시고 나면 온 몸에 근육통이 너무 심하게 와요ㅠ.ㅠ

특히 아래팔 부분과 종아리가 너무 심해서 자다가 자꾸 깨요

정말 속도 멀쩡 정신도 멀쩡한데 팔다리 근육만 아파요ㅠㅠ

왜그런가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    음주 이후에 생기는 팔, 다리 등이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
    음주하시고 나면 위로 혈류량이 많아지기 때문에 일시적으로 골격근으로 순환하는 혈류량이 줄어들어 저린 증상이 발생할 수 있습니다.
    하지만 이런 상황은 일반적은 상황은 아니기 때문에 가급적 금주하시길 권해드립니다.
    감사합니다.