청소생활
강직한두견이235
강직한두견이23522.10.31

암막커튼 빨래 하는 방법 궁금해요

암막커튼을 빨려고 하는데, 어떻게 빨아야되는지 모르겠어서요ㅜ 친구집에 있는 암막커튼인데(제가 더럽혀서 미안하다고 제가 세탁해서 준다고 했거든요) 친구한테 물어보니 첫세탁인지 아닌지 모른다고 하네요..

이럴땐 어떡해 해야되나여??ㅜㅜ 꼭 주말에만 빨아야되서 주말에 세탁할 수 있는 방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

첫세탁은 드라이클리닝 맡기는게 좋다고 하는데 그렇게 못할경우 일반 집에서 세탁해도 괜찮나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다.

    커틈을 분리시켜 베란다나 밖으로 나가서 먼지를 털어주세요 그 다음에 미온수를 사용하여 오염물질이 보이는 곳에 울세제를 이용하여 가볍게 손빨래 해주시고 세탁말에 넣어서 세탁기에서 울코스로 돌려주세요

    탈수는 최대한 약하게 해야 원단 손상이 안생겨요

  • 안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    커튼을 고정시킨 침을 모두 뺀 후, 커텐을 분리하여 먼지를 털어내고 커튼을 세탁망에 넣은 후 울코스모드로 세탁합니다.