화학학문
다니오2
다니오2 22.07.19

핵융합 에너지상용화가 가능할까요

핵융합에너지좋다고 하는데 과연가능할까요 이론적으로는 가능하지만 상용화는다른 문제아닐까요 기술적으로 어렵고 가능하다고해도 시간이많이걸려서 가까운미래는 더좋은기술이나 대체에너지가 나타나지않을까요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 한국에서 핵융합을 통해 만든 인공태양이 약 30초 까지 유지되는것을 확인했습니다.
    즉, 아직까지는 30초밖에 유지가 안되기때문에 활용할 수 는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    미래에 어떤 대체 에너지가 나타날지 모르기 때문에 여러 연구를 하는 것입니다.

    그 중 하나도 핵융합을 통한 인공 태양을 만드는 것에 연구를 하는 것이기도 합니다.