고상한호아친123
고상한호아친12323.11.27

전문직 중에서 감정평가사는 어떤 일을 하는 사람들인가요?

안녕하세요 ~

자녀들의 진로를 고민하던 중에 여러 직종에 대해서 접하고 있는데

그 중에서 감정평가사라는 직업은 어떤 일을 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감정평가사는 부동산이나 토지의 가치평가를 주업무로 합니다.

    최근에는 저작권이나 미술품등의 다양한 자산에 대한 평가로도 업무가 확대되고 있구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    감정평가사는 토지, 건물 같은 부동산이나 기계, 항공기, 선박 등의 유무형 자산의 경제적인 가치를 평가하는 업무를 수행하는 직업입니다.