자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

브레이크 오일의 교체주기는 어떻게 되나요?

브레이크 오일을 교체할 때는

교체주기가 어떻게 되나요?

그리고 어떤 증상이 나타날 때 브레이크 오일을 교체해주어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크 오일의 교환주기는 4만에서 5만정도로 브레이크를 밟았을때 밀리는 느낌이 날때 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 2~3년 또는 4~6만km정도나 갈색으로 변했다면 교환해야 합니다. 또는 브레이크 오일 수분테스터로 측정하여 수분함량이 3%이상이면 교환해야 한다고합니다. 이 교환주기는 일반적이며 운전자의 운전 스타일에 따라 당겨질 수도 미루어질 수도 있습니다