귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

요즘 사람들이 쓰는 마기꾼이 무슨말인가요?

요즘 사람들이 마기꾼이라는 말을 많이 사용하더라고요

마기꾼은 무슨말의 줄인말일가요?

마기꾼이 생기게 된 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코로나 바이러스 때문에 사람들이 마스크를 상시 착용하고 다닙니다.

    마스크 쓰는게 일상생활이 되면서 마스크로 인해 코와 입을 가리게 되죠.

    얼굴 대부분을 가리고 눈만 보이게 되는데요.

    눈은 이뻐보이는데 마스크를 벗었을때는 이미지가 달라져 못생긴 사람을 마스크+사기꾼

    즉, 마기꾼이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운뱀200입니다.

    마기꾼이란 마스크 사기꾼이라는 말의 줄임말로 마스크 썼을땐 미남미녀같았는데 벗어보 생각과 많이 다른 사람을 얘기합니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    마스크 사기꾼의 줄임말입니다.

    마스크를 썼을 때에는 예쁘고 잘 생겨 보이지만, 벗은 모습은 상상과 다를 때, 조화가 맞지 않을 때 쓰는 말입니다.

  • 안녕하세요. 돈버는 개미입니다.

    일단 마기꾼은 마스크 사기꾼에 줄임말이고 뜻은 마스크를 쓸따와 벗었을때에 차이가 너무 클때 씁니다 한마디로 눈은 예쁜데 하관이 못생겼을때 쓰죠.

    코로나 때문에 마스크를 쓰면서 그런말이 생긴거 같네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    마스크를 끼고있을때 정말 예쁘거나 멋져보이는데, 마스크른 벗으니 많이 실망했을때 마기꾼이라고 하더라구요.마스크+사기꾼을 합친말이라고 하네요

  • 안녕하세요. 든든한칠면조143입니다.요즘 티비나 주위사람들이 많이 쓰고 있는 일종의 유행어인거같아요 마스크를 쓸때와 마스크른를벗었을때의 인상이 많이 달라보일때 쓰는말인데 대부분 마스크를 벗었을때의 모습이 못하다는뜻으로 쓰이는거같습니다

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    마스크+사기꾼의 합해서 생겨난 말 입니다.

    예를들어 마스클를 썼을 땐 너무 이쁘거나 잘 생겼는데 벗으면 못생긴 사람을 빗대어 생겨난 말 입니다.

  • 마스크+사기꾼"의 합성어로, 마스크를 벗었을 때의 모습이 착용했을 때와 (상상한 얼굴이나 상태와) 많이 다를 때 사용하는 말.