대단한다향제비149
대단한다향제비14923.07.04

요즘 매운라면이 유행인가요? 그래서 한번 먹어봤는데요...

제가 솔직히 매운 음식을 잘먹는 편인데... 요즘 나오는 매운 라면은 속이 찢어지는것 같아요..ㅠㅠ 여기서 질문입니다. 이렇게 매운 음식을 먹어도 몸이 괜찮은가요? 그리고 속을 달래주는

음식은 뭐가 있을까요...

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 매운라면 드실때 고기랑 함께 드시면 매운맛이 덜합니다.

    그리고 매운거 먹고 속 쓰릴때 위 점막 조직을 보호하거나 몸을 안정시키는데는 양배추와 연근, 브로콜리 등이 쓰린증상을 완화해 주는데 효과적입니다.

    꿀과 매실도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    매운 음식을 먹기전 계란 한알은 위벽을 보호해줍니다

    또 캡사이신은 지용성이기에 참기름 뿌림 주먹밥 같이 지용성 음식과 섭취하면 덜 매울 수 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    매운 음식은 위가 약한 분은 위염을 유발하는 원인이 되기도 합니다.

    매운 음식을 먹을 때 도움이 될만 것으로는 우유나 요거트와 같은것을 먹고 난 뒤 또는 먹기 전에 먹어주는 것이 도움이 됩니다.