기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

계란 삶을때 거품이 생겨 넘치는것을 방지하는법 있나요?

계란을 삶을때 금이간 계란이 생겼을때는 냄비안에서 거품이 생겨 넘치는데요.

넘침이 너무 심해 가스불이 꺼질 정도인데요.

계란 삶을때 생기는 거품 방지법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계란을 삶을 때 생기는 거품은 계란의 단백질이 끓는 물에 의해 응고되면서 발생하는 경우입니다. 금이 간 계란의 경우, 계란의 내부 내용물이 끓는 물에 노출되어 거품이 더 많이 발생하게 되는 것입니다.

    해당 증상을 완화하기 위해서는, 계란을 찬물에 담가두면 계란의 온도가 낮아져서 거품이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 저는유경화이라고합니다계란을삶을때물이넘치는이유는깨진계란이이있어서그렇습니다깨진계란을삶지않으며물은안넘치죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    게란을 삶을때 물이 넘치는 이유는 깨진 계란이 있어서 그렇습니다. 깨진계란을 삶지 않으면 물은 안넘치죠