신경외과건강상담
헌신하는늑대63
헌신하는늑대6321.02.17

요즘에자주양쪽팔이저리고찌릿찌릿합니다

요즘에 자주 팔이저리고 가끔가다가는 찌릿찌릿하고 합니다. 혈압약이나고지혈약은 먹고있지는 않는데요..운동을하다가 안해서 그런건지아니면 병원에 가봐야하는건지요.다른방법이있는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    팔이 저린 증상으로 문의주셨습니다.
    일시적으로 신경이 눌리거나 자극되어 저린 증상이 발생할 수도 있습니다.
    시간이 지나도 저린 증상이 지속 및 반복된다면 목 디스크나 근막통증증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
    정확한 진단을 위해 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.