기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.02.27

요즘 팔이 찌릿찌릿한데 이유가 뭔가요?

요즘 팔이 좀 찌릿찌릿한데요ㅜ 힘 쓰는 없무도 아니고 운동도 하체 위주로 해서 팔은 크게 사용안하는데 가끔씩 저리고 그러네요ㅜ 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 병원에 가보는것이 좋다고 생각합니다. 조금 찌릿찌릿하다고 조금 있으면 나아지겠지 라는 생각때문에 병원에 가지 않고 방치해 두셨다가 나중에 병원에 갔을때 더 악화 될수가 있어서 최대한 빨리 병원에 가보시는것을 추천드립니다.

    저희 어머니께서도 그런 증상이 있으셨는데 별로 아프지 않으시다면서 병원에 안가시다가 나중에 병원에 갔더니 종양이 있다고 하셨어요.

    그나마 악한 종양이 아니어서 쉽개 제거하긴 했지만 작성자님도 혹시 모르니 최대한 신속하게 병원에 가시는 것을 추천드립니다~^^

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~