정형외과건강상담
은채임
은채임24.02.01

오른쪽 팔 밑부분이 아픔니다.이유가무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 팔이 아파요 팔이 접히는 부분을 중간으로 해서 밑부분과 손까지 해서 아픈 느낌이 들어요 막 심한 건 아니고 그냥 아프네? 정도입니다 어제는 왼팔이 살짝 아팠고 왼팔 윗부분이 좀 저리는 느낌이 들다가 괜찮아졌습니다 그리고 어제오늘 왼쪽 다리도 살짝 아팠습니다 단순 근육통인가요?? 운동을 하고 난 후 근육통처럼 아픈 느낌은 아니에요

+다리를 꼬고 있을 때나 다리 자세가 안 좋아도 발이 저릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    통증의 성격이 간헐적이며, 위치가 팔꿈치에서 손까지 분포하고 있다면, 근육통, 힘줄의 염좌, 신경의 압박 또는 염증, 혈액 순환 장애 등 다양한 상황을 고려해 볼 수 있습니다. 왼쪽 팔의 저림과 통증이 동반된다면, 신경계통의 문제나 혈액 순환 문제를 생각해 볼 수도 있습니다.