쥐젖 안생기게 하는 방법 있나요?

눈두덩이에 쥐젖이 생겨 제거를 한지 1년지났는데

또 생기네요 안생기게 하는 방법이 있나요?

일종의 곰팡이가 피부 침투해서 생긴다는 사람도 있고

한번생기면 계속생긴다는 사람도 있고 ....

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

쥐젖(skin tag)은 피부에 자연적으로 발생하는 작은 양성종양입니다.

주로 노화현상으로 생기게 되며, 한번 생기면 그 병변이 주변으로 퍼진다기보다, 다른 피부도 노화가 진행되면서 새로 자연적으로 생기는 것이라고 보는게 합당합니다. 때문에 기존 병변을 제거했는데도 근처 부위에 다시 생기는 것은 당연히 가능합니다.

노화현상이기 때문에 예방할수 있는 방법이 있는것은 아닙니다. 치료방법은 레이저나 수술적 제거 등 물리적 제거밖에 없습니다.

곰팡이와는 전혀 상관없습니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주셨습니다. 특별히 원인이 밝혀져 있지 않으며 예방방법이 따로 있진 않습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.