탈퇴한 사용자

왜 평균 영화 상영 시간은 2시간이죠?

국내 영화던 해외 영화던 평균 영화 상영 시간이 대부분 2시간이더라구요.
2시간 약간 미만이던지 약간 넘던데 왜 기준이 2시간이죠?

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.05

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 영화를 많이 보는데 2시간 전후가 적당한 것 같습니다.

    제가 생각하기에는 영화에 몰입 할 수 있는 시간이 2시간 정도이기 때문에 그런것 같습니다.

    2시간이 넘으면 좀이 쑤시고 집중력도 떨어지더라구요.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    매우 흥미로운 영화일지라도 2시간이 지나면 좀이 쑤시기 마련이죠. ^^

    관객들이 영화에 몰입할 수 있는 평균시간이 2시간 남짓 되기 때문에 영화제작 과정에 편집을 해서 분량을 2시간 정도로 조정한다고 합니다.