우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.22

소득있는 배우자의 카드사용도 자신의 연말정산에 포함할 수 있나요?

배우자에게 소득이 있고 배우자 명의의 카드로 사용한 카드 사용금액의 일부를 자신의 연말정산에 합산해서 연말정산 신고를 해도되나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    배우자 공제 요건

    • 근로자와 배우자가 세대주 또는 세대원으로서 같은

    • 세대를 이루고 있어야 합니다.

    • 배우자의 연간 소득이 100만 원 이하이거나 총 급여

    500만 원 이하의 근로소득만 있어야 합니다.

    • 배우자가 장애인인 경우, 연령에 관계없이 소득 요건 만 충족하면 됩니다.