반려동물 건강반려동물
단아한산양83
단아한산양8323.08.15

거북이 집 크기 어느정도가 알맞나요

반려동물 종류
기타
품종
거북이

반수생 거북이 크기가 앞뒤로 25~26cm 옆으로 21cm정도 되는데

어느정도 크기의 수조에서 키워야 거북이가 재밌게 살지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    반수생 거북이가 손바닥 두 개만 하게 큰 거북이를 키우고자 하시는데 어항의 크기를 물어보시는 것 같습니다 어항의 크기는 거북이 크기에 최소 다섯 배는 돼야 된다고 생각합니다 그래야 활동도 자유롭고 또 물에 오염도도 좋아서 물갈이를 자주 해 주지 않아도 되는 좋은 장점이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    거북이의 크기에 따라 다릅니다. 가급적이면 가로세로가 좀 클 수록 좋습니다.

    아무리 작은 거북이라도 21cm 길이는 많이 협소해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    거북이가 마음껏 활동하고 헤엄치고 하기 위해서는 적어도 거북이 거기에 세 배에서 다섯 배 정도는 최소한 되어야 되지 않을까 생각합니다 크면 클수록 더 좋지 않을까요 거북이뿐만 아니라 거북이를 위해서 다른 수생초들도 넣어주고 물속을 꾸미기 위해서 넣어 줘야 될 것도 있고 하니 좀 더 큰 것을 준비하시기 바랍니다