꼼꼼한가오리16
꼼꼼한가오리1621.07.01

거북이는 최대 언제까지 살수 있나요?

반수생 거북이는 집에서 애완으로 키우려고 하는데 궁금한 점이 있어서 이렇게 올려봅니다...

반수생 거북이는 대략 언제까지 살 수 있을까요???

혹은 어떤 환경을 해주어야 오래 살까요???

  • 수명은 보통 알려지기로는 5-60년까지도 산다고 하는데요

    보통 가정에서는 15-25년정도 산다고 합니다

    성체까지 되는데는 4-5년 정도가 걸리는데요

    얼마나 잘 케어해주냐에 따라

    수명이 천지차이라고 하네요

    먹이를 잘주고 좋은 환경조성, 스트레스를 최소화하면 더 오래 살수 있어요

    먹이는 하루에 한번 정도 주게 되는데

    개체마다 크기마다 먹는 양이 다르므로

    적당량의 거북이 밥을 준후에

    남기는 양이 있다면 빨리 정리해주시고

    그보다 적은 양을 주시면 된다고 하네요

    숨어 편히 쉴수 있는 장소도 셋팅을 해서

    꼬옥 준비해주셔야 스트레스를 받지 않는다고 해요

    수족관 물도 2주에 한번씩 갈아주어서 수질관리도 해주시고

    거북이 키우기 적당한 온도는 25-28도라고 하는데요

    겨울에 수중히터는 필수이고 UVB를 틀어주는 것도 좋다고 해요 (전기세는 많이나올수있어요)

  • 안녕하세요.

    반수생 거북이의 종에 따라서 수명의 차이가 있습니다.

    일반적으로 반수생 거북이의 경우 약 20년 ~30년 수준 입니다.

    종에 따라 이상적인 환경이 조금씩 다를 수 있기 때문에 분양 시 주의사항을 한 번 더 체크하셔야 할 것 같습니다.

    일반적으로 반수생거북이는 육지 공간이 반드시 필요합니다.

    그리꼬 따뜻한 환경을 만들어 줄 수 있도록 조명은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    평균적으로 거북이는 20-30년 정도 살 수 있지만, 일부 종은 100년 이상 살 수도 있습니다. 거북이의 수명은 양식 환경, 영양 상태, 질병 등에 따라 달라질 수 있습니다.^^