말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.14

집에서 키우는 거북이의 수명은 보통 얼마나 되는것인가요?

거북이는 수명이 굉장히 길다고 알고 있습니다.

그런데 집에서 키울수 있는 거북이의 수명도 그렇게 긴것인가요?

집에서 키울수 있는 거북이의 수명이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재둥이입니다.

    예전에 붉은귀거북을 키웠었는데 한 5년 정도 키우니까 키보드 엔터키만한게 마우스만해지더라구요 바다거북 수명이 120년이니까 60년정도 살겠네요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    말씀해주신대로 일반적으로거북이 수명은 매우 깁니다.

    평균수명이 100년이 넘는 거북이도 있으며

    일반적으로 평균 40년이상이라고 보시면 됩니다.

    다만 집에서 키우는 애완용 거북이는 야생거북이과 다르게 그보다 짧은 편입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집에서 키우는 거북이 종이 예전보다 다양해졌고 종마다 수명이 너무 다르기때문에

    평균적으로는 최소 20년~80년이라고 생각하는게 가장 보편적인 거북이수명일것 같아요