기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.07

집에서 키우는 거북이는 몇년까지 살수가 있나요~?:

제가 아는 사막 거북이는 육지대륙에서 사는 거북이인데요거북이는 바닷속에서만 산다는 고정관념을 깨쮰는데요 손자가 거북이를 두마리를 키우고 있는데 이 거북이가 밥을 주는 사람을 알아보는것 같아요? 이 거북이를 집에서 계속 키우면 몇년까지 살수가 있나요~?

  • 대표적인 애완거북이들 수명입니다.

    붉은귀거북: 2~30년

    아프리카사이드넥 거북: 50년 이상

    동부상자거북: 40~50년

    서양거북: 50년

    미시시피 지도 거북: 15~25년에서 30년

    커먼 머스트 터틀: 50년 이상

    점박이 거북: 50~100년이상

    노란배 슬러이더: 20~30에서 40년

    기본적인 수명은 20~100년으로 매우 길고, 품종과 관리에 따라서 차이가 있을 수 있습니다.