내과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.09.22

심장이 급격하게 안좋아지는거같아여

나이
성별
남성

제가 이상ㅅ나게 평소에는 괜찬다가 갑자기 일을하면서 피곤하면 심장이 급격히 안좋아지는게 느껴지는데요 병원진료를 받아야하는건가여?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    심장이 왜 급격하게 안 좋아진다고 느끼셨나요?

    어떤 일이나 증상이 있으셨어요?

    댓글로 적어주시면 오후에 확인하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이상한 증상이네요. 어쨌든 심장이 급격히 안 좋다는 증상에 대해서는 좀 더 구체적인 평가가 필요해 보입니다. 실제 심장에 문제가 있는지 심전도, 심장 초음파 등의 검사가 필요할 것 같습니다.

  • 심장이 급격하게 안 좋아진다는 것이 구체적으로 무슨 증상이신지 모르겠으나 본인이 주관적으로 불편함을 느끼고 이상 증상이 있는 것이라 판단 되신다면 병원 진료 및 정밀 검사를 통해서 실제로 건강 상의 문제가 있는지 여부를 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.