반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

강아지가 초인종이 울리거나 손님이 오면 너무 심하게 짖어요.

반려동물 종류
강아지

강아지가 가만히 잘 놀다가도 초인종 소리가 나기만 하면은 정말 떠나가라 하고 큰 소리로 짖어대네요 손님이 와도 마찬가지고 이러는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들의 본능입니다.

    개들의 경우 자신의 영역에 민감한 동물이어서 후각 청각 시각적인 자극에 의해 짖는 것이 본능이죠

    그런 행동들 때문에 사람에게 길들여져서 같이 사는겁니다.

    물론 현대에 와서는 큰 쓸모가 없지만요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 자신의 영역을 지키거나 외부의 위협으로부터 자신과 주인을 보호하려고 짖을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자기 영역에 대한 보호 본능에 의한것으로 어떤 의미에서 당연한 행동입니다.

    자기 영역에 대한 보호 본능이 강한것이니 되도록 손님을 집에 들이지 않는것을 권장합니다 .