굳센때까치29
굳센때까치2923.11.08

차량용 소화기의 안전 사용을 위해 주의해야 할 사항이 있을까요?

차량용 소화기를 안전하게 사용하기 위해 특히 주의해야 할 사항이나 조심해야 할 점이 있는지 알고 싶은데요. 차량용 소화기를 사용할 때 어떤 자세와 방향으로 사용해야 하나요? 그리고 소화기의 종류에 따라 사용 방법이 다를까요?
  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차량용소화기는 여름에 안 터지도록 열 직사광선 안 받게만 해놓으시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량용 소화기 사용시 바람의 방향으로 사용하시고 일반소화기와 사용 방법이 동일하지요.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 차량소화기는 기름화재등을 신속하게 진압할수 있는 ABC분말소화기, 하론소화기등이 사용되는데 분말, 하론은 가연물의 인화점을 낮춰 불을 끄는 용도이지만 공기제거를 통한 질식작용도 있어 차안에서 끄는것은 2차피해가 유발됩니다 차에서 나와서 바깥에서 끄고, 신속히 이동뒤 119에 신고하는게 정답입니다